注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖紫小麦的博客

别离在心,烙印深嵌,浅浅思,轻轻念,慢慢忆!

 
 
 

日志

 
 

读万卷书、行万里路、让我从中有了深刻的领悟(颖紫小麦)  

2018-01-17 10:57:37|  分类: 真情实意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:读万卷书,行万里路,领悟,心情,感悟,其它

老祖宗留下来的真言,没有一句是废话,句句充满哲理,几乎涵盖整个人生。读万卷书是要你明白至少一万个道理,行万里路,是让你看遍一万个风景,领略一万个不同的境地与美好。在20岁之前我几乎是通读了所有的世界名著及国内的知名作家的作品,像是巴金,矛盾的雷雨,家,春,秋,等大作家的作品都是爱不释手的去寻找阅读,在这期间还捎带着了解了许多世界名画的作者及著名的作品,像是达芬奇的蛋,梵高,毕加索,也知道了向日葵,这次去卢浮宫也特意去看了蒙娜丽莎的微笑,断臂维纳斯等作品,感同身受。

在年轻的时候,拥有最多的就是大把的时间,那时托人办了一张省图书馆的借书证,那时有一张借书证是一件很了不起的事情,有时间与机会就会泡在里面,像是安娜卡列尼娜,红与黑,简爱,德伯家的苔丝,茶花女,呼啸山庄,还有大仲马,小仲马的作品一一通读。很多大部头的书都是在哪个时期通读的,几乎涵盖了所有能够找到的每一本书籍,也不管合适不合适,那时还借了淑凤的张玉良传,后来拍成了电影,是龚li 演的,也是关于画家的事情,后来许许多多的作品都拍成了电影,像是简爱,红与黑和安娜,卡列尼娜拍成了电视连续剧,苔丝拍成了电影,这些都有机会去看了,对照原著,一字一句都会知道哪里改编了,哪里删掉了,回想当年,真是一件幸福的事情,读书让我早早的看透人间冷暖,让我更加珍惜所拥有的一切,更加知道感恩每一位走进我生命的有缘人,书本给了我无穷无尽的精神食粮,知识的海洋使我的内心足够强大、足够容忍与坚强。

行万里路,事实证明是有着多多益处的好事,出门不是简单的看风景,吃美食,沿途的风光,异国的情调,会让你流连忘返,不是说国外多么好,看得是人家的制度,风俗,一丝不苟的做人态度,精良的做工,优质的服务,及善良的本质,为什么要去国外买东西,为什么连小孩子的奶粉尿布都要要往回捎,香水,化妆品其他食品就更不用说了,意大利的手工牛皮皮鞋,款式,造型,价位,档次,不容你不停下脚步挑选购买一双。单说日本的蟹肉棒,一根根就真的是蟹肉做成的,添加剂不说,没有任何淀粉啊其它混合东西在里面,出去后很多人会问保真吗,人家不知道什么意思,什么叫假的,从来没有听说过,这就是差异,或许出去的人多了,也就霍霍的国外不法分子学会了,这只是玩笑话,制度在那里摆着呢,真的卖不完,没有理由做假啊,这种想法真是丢人又汗颜,行万里路,让你领略到世界各地的风土人情,尝尽不同国家的美食,大开眼界,让你的胸怀更加伟大而坦荡,从长远看收获的不止是美景,更多的是开启了更加不同的人生。
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018